首页 编译 资讯编译

外媒:类似AirTags 三星也做防丢追踪器Galaxy Smart Tag

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,三星正在开发一种名为“Galaxy Smart Tag”的物品追踪器,该产品与人们期待已久的苹果AirTags类似,但是AirTags依旧还没有消息。三星可能通过 Galaxy Smart Tags优先于苹果公司进入该市场。

三星

三星

八月份,随着三星Galaxy Note 20的发布,该公司介绍了其SmartThings Find功能如何以更高的精度定位兼容的Galaxy产品。现在,据称三星正在将该软件用于类似追踪、防丢功能的物品追踪器。

据外媒表示,一款名为“ Galaxy Smart Tag”,数字型号为EI-T5300的新设备。已通过印度尼西亚电信认证。从这个名字来看,三星可能正在研究一种物体追踪器。

这并不是三星制造的第一款追踪器:它早在2018年就推出了售价99美元的SmartThings跟踪器,但这是一款基于LTE的笨重设备,需要自己的SIM卡,因此第一年后的运行成本为50美元/年。这款产品至今仍然可以使用,但一款可以使用智能手机定位的现代追踪标签显然更具吸引力。

苹果的AirTag预计将使用超宽带(UWB)无线电进行极其精确的定位,精确到英寸。自iphone11问世以来,苹果就在iPhone手机上安装了UWB芯片;Apple Watch 6系列和最近的HomePod mini都安装了超宽带芯片。

目前美国市场这类产品最知名的是tile。三星如果抢先发布功能类似的Galaxy Smart Tag也并不奇怪,很可能成为苹果的最大竞争对手。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多