首页 编译 资讯编译

行业观察人士:环球晶圆将通过收购Siltronic提高制造能力

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,此前,硅晶圆制造商环球晶圆(GlobalWafers)宣布拟以45亿美元价格收购德国晶圆制造商Siltronic。行业观察人士称,环球晶圆将通过收购Siltronic提高制造能力。

环球晶圆

本周一,环球晶圆表示,它与Siltronic正在就达成商业合并协议进行最终阶段的谈判。该公司拟以每股125欧元公开收购Siltronic流通在外股份,全部收购就将花费37.5亿欧元(45亿美元)。

据悉,双方预计将在12月份的第二周宣布达成交易。在此之前,双方还需要讨论相关细节,并获得董事会批准。

行业观察人士称,通过收购Siltronic,环球晶圆将提高12英寸硅晶圆的产能,并且可通过利用Siltronic的硅基氮化镓(GaN-on-Si)技术增强其制造能力。

今年2月份,环球晶圆与晶圆代工厂格芯(Globalfoundries)签署合作备忘录(MOU),以扩大双方在晶圆研发方面的合作。

根据这份谅解备忘录,双方将达成一项长期协议,环球晶圆将为格芯供应12英寸的SOI晶圆。 

环球晶圆是8英寸和12英寸SOI晶圆的主要制造商之一,该公司在台湾、日本、美国、韩国、意大利、丹麦、马来西亚和中国大陆拥有15个生产基地,该公司是格芯8英寸SOI晶圆的长期供货商。

Siltronic的总部位于德国慕尼黑,是一家圆晶制造商,其圆晶可供智能手机、计算机、导航设备、数字显示设备使用。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多