首页 编译 资讯编译

2021年全球半导体市场规模预计达到4694亿美元 同比增长8.4%

【TechWeb】12月2日消息,据国外媒体报道,周二,世界半导体贸易统计组织(WSTS)预计,2021年,全球半导体市场规模将同比增长8.4%,达到4694亿美元,创历史新高。

4

图片来源于世界半导体贸易统计组织

WSTS预计,2021年全球半导体市场规模增长8.4%,是受内存和光电子这两个产品类别出现两位数增长的推动。明年,所有产品类别都将呈正增长,所有地区也都将实现正增长。

另外,该组织预计,内存芯片将成为2021年增长最快的品类,明年这一品类预计将增长13.3%。

此外,WSTS预计,2020年,全球半导体市场规模将达到4331亿美元,与2019年相比增长5.1%。除光电子和离散半导体预计出现下滑外,其他主要产品类别预计实现增长。

外媒称,半导体行业正在走出始于2018年末的周期性低迷。WSTS的最新预测显示,尽管受到新冠病毒大流行的干扰,全球半导体行业今年仍将恢复增长。其中,内存芯片公司有望在2020年实现最大涨幅。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多