首页 编译 资讯编译

给还是不给?巴西圣保罗要求苹果必须为iPhone 12提供充电器

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,苹果今年新推出的iPhone 12系列智能手机,在包装盒中并未提供充电器,这也招致了部分消费者的不满,已有消费者权益保护机构要求必须提供充电器。

pingguoaifeng12_500

目前要求苹果必须为iPhone 12提供充电器的,是巴西圣保罗州的消费者保护机构Procon-SP,在当地时间周三的发布会上,他们表示已决定要求苹果为有需要的iPhone 12用户提供充电器。

从外媒的报道来看,Procon-SP此前已要求苹果解释为何不再提供充电器,苹果的回应是大部分的消费者已经有充电器,移除充电器可减少碳排放,但苹果的回应并未让Procon-SP满意。

Procon-SP方面表示,苹果并未充分证明移除充电器对环境的效益,在新iPhone的营销中,苹果也并未说明不包括充电器。

在周三的新闻发布会上,Procon-SP还表示,充电头是使用iPhone和其他电子产品的必需部件,不提供充电器,苹果已违反巴西消费者保护法。

更为不利的是,巴西圣保罗州的这一举动,可能扩展到巴西全国,巴西消费者秘书处正考虑在国家层面采取类似的行动。

巴西圣保罗州的决定,可能会让苹果陷入两难的境地,不提供充电器就将违法;免费提供充电器,在其他市场也就需要一并提供,否则就会招致消费者的不满甚至监管机构的处罚;付费提供,也就意味着价格将会有上涨,消费者的购买成本将上升,在一定程度上可能会影响销量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多