首页 编译 资讯编译

外媒:日本考虑在2035年前后实现停售新汽油动力车

【TechWeb】12月3日消息,据国外媒体报道,日本经济产业省正在考虑,在2035年前后实现停售新汽油动力车。

日本的新车销售将全部转变为混合动力车和纯电动汽车等电动车型,这样有助于大量削减汽车的二氧化碳排放量。

外媒称,预计日本经济产业省本月将召集汽车行业相关人士举行会议,并公布上述方针。

减少二氧化碳排放量是全球大趋势,比如,今年9月,美国加州州长纽森(Gavin Newsom)签署了一项行政命令,要求在该州销售的所有乘用车在2035年之前实现零排放。还有一些国家和地区也有类似举措。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多