首页 编译 资讯编译

特斯拉Model 3成今年10月份全球最受欢迎电动汽车

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,数据显示,今年10月份,特斯拉Model 3成全球最受欢迎的电动汽车。

特斯拉

研究机构EV Sales Blog公布的全球电动汽车销售数据显示,今年10月份,特斯拉Model 3的销量为22755辆,在全球电动汽车销量排名中位居第一位。

Model 3是特斯拉在2016年3月底推出的一款电动汽车,于2017年7月28日开始交付,是目前特斯拉旗下起售价最低、产量最大、交付量最高的一款电动汽车。

这款车已经为世界各地的电动汽车市场做出了巨大贡献,它在许多国家都是最畅销的电动汽车,其中包括中国和美国这样的大市场。

今年,Model 3一直是全球最受欢迎的电动汽车。今年到目前为止,特斯拉已经售出了约26.1万辆Model 3,在全球电动汽车市场占据了12%的份额。

外媒称,Model 3有望连续第三年在世界最畅销电动汽车排名中位居第一。此前,在2018年和2019年,这款车也处于领先位置。

紧随Model 3之后的是雷诺佐伊(Zoe),这款车今年迄今为止的销量为74124辆,所占市场份额仅为3%。

特斯拉的另一款电动汽车Model Y排名第四,今年迄今为止的销量为52294辆,占据了2%的市场份额。

特斯拉是在去年3月份推出Model Y的,这款车共有标准版、后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动长续航版和Performance高性能版4个版本。

目前,该公司只在其弗里蒙特工厂生产Model Y,但该公司的上海工厂也在加速扩建Model Y厂房,预计明年会开始投产Model Y。

尽管这款车目前只在特斯拉的弗里蒙特工厂生产,但它已经超越了大众ID.3,进入了前三名。

EV Sales Blog公布的数据显示,今年10月份,Model Y的销量为10602辆,超过了大众ID.3的10584辆。

目前,特斯拉还正在德国柏林和德州奥斯汀分别建设一座超级工厂,这两座工厂未来都将生产Model Y。

随着特斯拉在中国、德国和德州提高汽车产量,马斯克预测Model Y未来将超过其兄弟车型,而这一预测可能会在明年之内实现。

此前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)也曾表示,他认为Model Y的受欢迎程度最终会超过Model 3。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多