首页 编译 资讯编译

苹果M1设备运行Win10的速度比自家Surface设备更快

【TechWeb】12月7日消息,据国外媒体报道,一位国外用户成功在苹果M1芯片上运行了Windows 10 on ARM并且跑了个分。根据测试结果显示,苹果M1运行的速度比微软自家的硬件快了近2倍。

自从苹果发布了搭载自家基于ARM架构的M1芯片的MacBook之后,用户就一直试图在这些机器上运行Windows。

不过由于微软并没有授权除了自家Surface系列和其他使用基于ARM系统的厂商以外的设备上运行,所以使用苹果的Bootcamp运行Windows几乎是不可能的。不过最近一位AWS工程师通过使用ARM上Windows的QEMU虚拟化工具取得了成功,这款开源软件可以模拟访问CPU和GPU等硬件组件。

接着,另一位推特网友也来拆台了,晒出苹果M1设备和微软Surface Pro X运行Windows 10的Geekbench成绩。结果略显尴尬,苹果设备得到了单核1288分,多核5685分。另一方面,微软自家 Surface设备运行的最新Windows版本单核和多核得分分别只有800分和3000分。

由此可以看出,在最新的基于M1芯片的Macbook Air、Macbook Pro和Mac Mini上也是能运行Windows的,并且运行效果比Windows在自家Surface设备上的表现要更佳。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多