首页 编译 资讯编译

马斯克可能搬离加州新迹象:私人基金会总部迁至得州

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,最新曝光的一份文件显示,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)将其私人基金会“马斯克基金会”( Musk Foundation)的总部迁至得克萨斯州的奥斯汀。

特斯拉电动皮卡

今年夏天,马斯克基金会在得州奥斯汀创建了一个“实体”。最近,该基金会与总部位于得州的实体合并,新总部设在奥斯汀的市中心。

马斯克基金会悄然从加州迁往得州,表明马斯克可能会搬到得州,或者至少表明他正在认真考虑这个选择。据悉,马斯克此前告诉他的密友,他计划从加州搬到得州。

马斯克在得州呆过一段时间,他最常去的地方是博卡奇卡和奥斯汀,这是因为他的公司在这些地方都有办公地点。

目前,马斯克旗下的特斯拉正在得州奥斯汀建设一座超级工厂,而他旗下的另一家名为“无聊公司”的公司也在这里招聘员工。

此外,马斯克卖掉了他在加州的房产,也暗示他将离开加州。在卖掉了他在加州的房产后,一些人怀疑马斯克最终是否会把特斯拉总部也搬到得州。

此前,在今年5月份,马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到得州或内华达州。

得州州长格雷格•艾伯特(Greg Abbott)此前曾表示,如果特斯拉将总部迁往内华达州或得州,马斯克可以节省数十亿美元的税收。

今年8月份,马斯克表示,特斯拉将留在加州,并暗示未来仍可能搬迁。他在接受采访时表示,特斯拉的总部短期内将留在加州。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多