首页 编译 资讯编译

世界各国政府在G7会议上一致同意加密监管的重要性

【TechWeb】12月8日消息,据国外媒体报道,数字资产监管一直是2020年的热门话题,而且没有任何降温的迹象。周一七国集团(G7)的财政部长与中央银行行长举行了一次线上虚拟会议。声明表示,七国集团官员均强烈认同,有必要对数字货币进行监管。

根据美国财政部公开声明表示,除了讨论新冠疫情和经济问题,会议还讨论了加密资产和其他数字资产的不断发展形势以及国家当局为防止其被用于恶意目的和非法活动而付诸的努力。

近几个月来,监管机构加大了对加密行业的介入力度。今年最大事件之一就是美国司法部和商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,简称CFTC)正调查加密衍生品交易所BitMEX。

德国财政部长奥拉夫·舒尔茨(Olaf Scholz)在会后也发布了一份措辞鲜明的声明。舒尔茨强调,对于允许Facebook的天秤币(现更名为Diem)在欧洲发布这件事,他称其“披着羊皮的狼依旧是狼”。

七国集团官员同时再次强调了他们对10月份发布的七国集团联合数字支付声明的支持。数字支付可以改善金融服务普惠性并减少无效性及成本,但同时数字支付也应“得到适当的监督和管理”。

声明表示,七国集团强烈支持对数字货币进行监管。

比特币(BTC)在过去几个月价格飞涨,使加密货币成为主流关注的焦点。有传言称,马努钦计划在未来几周内撤销一项与数字资产钱包有关的相关裁决。据推测,这项规定将基本上禁止用户在监管之外的交易所使用个人加密钱包。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多