首页 编译 资讯编译

马斯克确认搬到得州 但未说特斯拉和SpaceX总部将搬出加州

【TechWeb】12月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示,他已经从加州搬到了得克萨斯州。

特斯拉

马斯克表示,他这样做的原因是,为了能够密切关注特斯拉在得州奥斯汀新建的超级工厂,以及他旗下美国太空探索技术公司SpaceX的星际飞船项目。

外媒报道称,20年来,马斯克一直居住在洛杉矶地区,那里也是SpaceX的总部所在地。然而,他最近表示,他已经在得州呆了很长一段时间,因为他旗下的两家公司特斯拉和SpaceX都在该州开展了大量业务。

目前,特斯拉正在得州奥斯汀新建一座超级工厂,而SpaceX在得州南部设有发射设施,而且该公司正在博卡奇卡打造新的大型星际飞船。与此同时,马斯克旗下的隧道挖掘公司“无聊公司”也在奥斯汀设有分部。

在宣布搬到得州之前,有很多迹象表明马斯克将搬离加州。最近,马斯克把他的私人基金会“马斯克基金会”( Musk Foundation)的总部搬到了得州奥斯汀。

外媒称,马斯克基金会悄然从加州迁往得州,表明马斯克可能会搬到得州,或者至少表明他正在认真考虑这个选择。据悉,马斯克此前也曾告诉他的密友,他计划从加州搬到得州。

此外,马斯克此前卖掉了他在加州的房产,这也暗示他将离开加州。在卖掉了他在加州的房产后,一些人怀疑马斯克最终是否会把特斯拉的总部也搬到得州。

然而,马斯克并没有说特斯拉和SpaceX的总部将搬出加州。此前,在今年5月份,马斯克曾威胁称,如果特斯拉不被允许尽快重新开放总部和生产工厂,他将把特斯拉的总部和生产工厂搬到得州或内华达州。

得州州长格雷格•艾伯特(Greg Abbott)此前曾表示,如果特斯拉将总部迁往内华达州或得州,马斯克可以节省数十亿美元的税收。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多