首页 编译 资讯编译

变相涨价?英文媒体称台积电取消2021年12英寸晶圆代工折扣

【TechWeb】12月17日消息,在此前的报道中,英文媒体曾多次提到,8英寸晶圆代工商产能紧张,交货时间延长,代工商在考虑提高2021年的代工报价。

taijidian_500 (6)

而从英文媒体最新的报道来看,晶圆代工涨价,有从8英寸晶圆延伸到12英寸晶圆的趋势,已经出现了台积电取消12英寸晶圆代工折扣,变相涨价的消息。

英文媒体在报道中表示,台积电此前在为大客户代工12英寸晶圆时,提供了约3%的折扣,但在2021年,他们将取消这一折扣,价格折扣取消之后就意味着大客户的代工成本,将因此而上升。

在报道中,英文媒体提到,台积电12英寸晶圆代工的大客户,包括苹果、AMD、英伟达等厂商,如果真如报道的那样取消折扣,这些厂商在台积电的晶圆代工价格,就会上升,进而压缩他们的产品利润空间或者推高产品的价格。

台积电是全球最大的芯片代工商,也是制程工艺走在行业前列的厂商,目前旗下共有6座12英寸超大晶圆厂。

虽然台积电有多座12英寸超大晶圆厂,但电子产品市场蓬勃发展,对台积电的晶圆代工产能也带来了较大的压力,他们先进制程工艺的产能目前也并不富余。苹果自研的芯片,全部交由台积电采用目前最先进的工艺代工,AMD最新的7nm产品,在零售商中也很难有存货。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多