首页 编译 资讯编译

Motional和Lyft拟2023年在美国主要城市推出自动驾驶出租车服务

【TechWeb】12月17日消息,据国外媒体报道,自动驾驶技术公司Motional和美国打车服务公司Lyft计划2023年在美国主要城市推出自动驾驶出租车服务。

Lyft

当地时间周三,Motional表示,它计划于2023年使用Lyft的叫车网络在美国主要城市推出全自动驾驶出租车服务。

在此之前,Motional和Lyft已经合作了三年,双方的合作始于一个为期一周的试点项目,即这两家公司在拉斯维加斯运营商业自动驾驶出租车服务。

Motional是现代汽车集团与汽车供应商安波福(Aptiv)联合成立的一家自动驾驶合资公司,旨在将自动驾驶汽车商业化。

上个月,内华达州批准Motional在该州的公共道路上测试没有人类安全驾驶员的全自动驾驶汽车。

除了Motional,今年10月份,通用汽车旗下的自动驾驶子公司Cruise获准在旧金山的部分公共道路上测试全自动驾驶汽车。今年12月份,外媒称,该公司开始在旧金山进行自动驾驶测试。

同样在10月份,谷歌旗下的自动驾驶部门Waymo也宣布,从当地时间10月8日起开始向Waymo One的乘客提供全自动驾驶服务。

上周,Lyft的竞争对手Uber宣布,将旗下自动驾驶部门Advanced Technologies Group(简称ATG)出售给自动驾驶汽车初创公司Aurora。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多