首页 编译 资讯编译

标普全球评级机构将特斯拉信用评级从BB-调整为BB

【TechWeb】12月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,标准普尔全球评级机构(S&P Global Ratings)将特斯拉的信用评级从BB-调整为BB,并将其前景展望由稳定调整为积极。

特斯拉

标准普尔全球评级机构指出,2020年期间的股票出售大大增加了特斯拉的流动性,并显著降低了该公司的财务风险。

据悉,这是该机构今年第二次上调特斯拉的信用评级,第一次发生在7月28日,当时特斯拉的评级从B-升级为B+。

此前,在今年9月份,特斯拉曾表示,它将通过发售股票融资50亿美元,以缓解未来的债务压力。此次发行新股筹集的资金,将用于加强资产负债表以及一般企业用途。

今年12月初,特斯拉又表示,它将发售股票融资最高50亿美元,这是该公司三个月来第二次融资。

标普表示,由于这笔交易,特斯拉的净债务基本为零,它对该公司财务风险的评估已经“大幅”降低。

标普分析师称,特斯拉今年年底可能会持有超过190亿美元的现金和现金等价物,从而将其净债务降至“基本为零”。这样一来,该公司可以轻松为其在中国、欧洲和美国的全球扩张提供资金。

今年11月16日,标普道琼斯指数公司宣布,将在今年12月21日将特斯拉股票纳入标普500指数。据悉,特斯拉将取代Apartment Investment and Management Co.,加入标普500指数。

本月中旬,外媒称,特斯拉将取代美国最著名的石油生产商之一西方石油公司(Occidental Petroleum Corp),加入标普100指数。

自从标普道琼斯指数公司宣布将把特斯拉纳入标普500指数以来,特斯拉股价一路狂飙。

今年以来,该公司的股价累计上涨了676%,这在很大程度上是由电池和技术进步的消息以及不断增长的销售和交付量推动的。相比之下,标普500指数累计上涨了约14%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多