首页 编译 资讯编译

巴克莱:配备OLED显示屏的iPad最早要到2022年才会上市

【TechWeb】12月19日消息,据国外媒体报道,配备OLED显示屏的iPad最早要到2022年才会上市。

苹果1

目前,苹果所有的iPad系列都配备LCD显示屏。上个月,外媒报道称,苹果计划在2021年上半年推出配备Mini-LED显示屏的iPad Pro,并计划在2021年下半年推出配备OLED显示屏的新款iPad Pro。

然而,在与苹果供应商讨论后,巴克莱分析师们表示,配备OLED显示屏的iPad似乎不会在2021年推出,最早也要等到2022年。

自2017年iPhone X发布以来,苹果已经在iPhone上使用OLED显示屏。此外,最新的Apple Watch机型也使用了这种显示屏。

与LCD显示屏相比,OLED显示屏的优势包括:更高的亮度、更好的对比度、更高的能效、更宽的可视角度等。

今年5月份,广发证券分析师杰夫·普(Jeff Pu)表示,苹果计划在2021年发布几款配备Mini-LED显示屏的高端设备,其中包括12.9英寸iPad Pro、16英寸的MacBook Pro和27英寸的iMac。

杰夫·普表示,新款iPad Pro将于明年第一季度发布,新款MacBook Pro将于明年第二季度发布,而新款iMac将于明年下半年发布。

据悉,Mini-LED显示屏可提供良好的宽色域性能、高对比度、高动态范围和局部调光功能,使用寿命更长。同时,使用Mini-LED显示屏将使产品更薄、更轻,而且不像OLED那样容易老化。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多