首页 编译 资讯编译

外媒:台积电2021年5nm产能已被预订一空 其中苹果独占八成

【TechWeb】12月22日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电2021年的5nm产能已经被预订一空,其中苹果公司占据八成。

台积电

苹果获得台积电80%的5nm产能,意味着台积电留给其他客户的产能只剩20%。据悉,除苹果公司外,高通、联发科、博通等公司也已从台积电那获得了5nm产能。

台积电成立于1987年,是全球最大的晶圆代工半导体制造厂,该公司的客户包括苹果、高通、英伟达等等。

该公司今年的营收预计将创历史新高,2021年将再创新高,该公司计划明年开始冒险生产3nm芯片。

外媒称,该公司的Fab 18厂第三期将在2021年第一季开始进入量产。随着5nm生产线全数到位,该公司每月可提供约9万片晶圆。

据悉,iPhone 12系列搭载的A14仿生芯片和iPhone 11系列搭载的A13仿生芯片都由苹果公司设计,并由台积电生产。

外媒称,预计于2021年发布的几款苹果产品可能也会搭载采用台积电5nm节点制造的芯片。

此外,苹果还为其与ARM相关的M1计算机处理器预订了5nm产能,M1实际上是第一款基于5nm制程打造的计算机芯片。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多