首页 编译 资讯编译

马斯克:苹果汽车采用“单电芯”电池做法非常奇怪

【TechWeb】12月24日消息,据国外媒体报道,苹果即将推出的电动汽车将采用“单电芯”(monocell)电池设计,使其能够优化电池组内部的空间。马斯克分享了对这一突破性电池技术的见解。

埃隆•马斯克(Elon Musk)最近在Twitter上回应ARK Invest的布雷特•温顿(Brett Winton)时指出,苹果追求“单电芯”电池设计的做法让人觉得相当奇怪。因为从电机角度来看,“单电芯”设计是不可行的,因为其最高电压将会低约100倍。

马斯克写道:“单电池在电化学上是不可能的,因为最大电压太低了~100倍。也许它们的意思是像细胞结合在一起,就像我们的结构电池组一样?”

特斯拉在电动汽车制造方面积累了多年经验基础上开发出来其4680电池,看看苹果及其“单电芯”设计将如何与特斯拉4680电池等创新竞争,只有拭目以待。如果苹果真的在2024年左右推出传言已久的电动汽车,很可能会与新一代特斯拉电动汽车正面交锋。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多