首页 编译 资讯编译

宁德时代:拟投资不超390亿元建设三个电池制造基地

【TechWeb】12月30日消息,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)发布公告称,该公司拟在四川省宜宾市临港经济技术开发区内投资扩建动力电池宜宾制造基地项目,项目总投资不超过100亿元;拟在福建省宁德市福鼎市投资建设动力电池生产基地,项目总投资不超过170亿元;拟在江苏省溧阳市中关村高新区内投资建设江苏时代动力及储能锂电池研发与生产项目(四期),项目总投资不超过120亿元。

宁德时代

综上,该公司拟对这三个锂离子电池基地项目的投资总额不超过390亿元。

公告显示,动力电池宜宾制造基地扩建项目分两期建设,项目一期自开工建设起不超过26个月,项目二期计划在一期建设后两年内启动。该项目总占地面积约950亩,其中项目一期占地约500亩,项目二期占地约450亩。

宁德时代锂离子电池福鼎生产基地项目分两期建设,项目一期自开工建设起不超过26个月,项目二期计划在一期建设后两年内启动。该项目总占地面积约2300亩,其中项目一期占地约1500亩,项目二期占地约800亩。

江苏时代动力及储能锂电池研发与生产项目(四期)自开工建设起不超过24个月,项目总占地面积约1000亩。

宁德时代是一家动力电池系统提供商,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。

该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多