首页 编译 资讯编译

AI芯片制造商Graphcore在E轮融资中筹集2.22亿美元资金

【TechWeb】12月31日消息,据国外媒体报道,人工智能(AI)芯片制造商Graphcore宣布在E轮融资中筹集2.22亿美元资金,帮助支持该公司持续进行全球扩张,并进一步加快未来IPU芯片、系统和软件的开发。

Graphcore

此轮融资由安大略省教师退休金计划委员会领投,富达国际和施罗德(Schroders)管理的基金参投,成为新的投资者。参与这轮融资的还有Graphcore的现有投资者,包括Baillie Gifford和Draper Esprit。此轮融资使得Graphcore筹集的总资金超过7.1亿美元。

现在,Graphcore的估值为27.7亿美元,高于两年前的15亿美元。此轮融资对Graphcoire的增长计划具有重要意义,特别是当该公司考虑通过云技术和5G来提高AI的采用率时。

据悉,Graphcore将利用这笔资金继续扩展基于IPU架构的技术。其次,该公司将在可能的公开上市之前使用这笔资金来支撑其财务状况。

Graphcore的总部位于英国,专门开发IPU(一种设计用来支持人工智能的芯片形式),该公司的芯片通过微软、戴尔和Atos等合作伙伴销售,用于金融、医疗保健和电信等行业。此外,该公司还销售人工智能设备。

在人工智能芯片市场上,Graphcore与英伟达展开激烈竞争。今年9月份,英伟达同意以400亿美元价格收购软银旗下芯片设计公司ARM。

Graphcore的旗舰AI芯片Colossus Mk2 GC200基于7纳米工艺打造,拥有594亿个晶体管。相比之下,英伟达最新、功能最强大、用于数据中心的A100显卡拥有542亿个晶体管。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多