首页 编译 资讯编译

台积电将为索尼PS5释放更多7nm产能 支持今年生产1680万-1800万台

【TechWeb】1月3日消息,据国外媒体报道,索尼去年6月份展示的新一代游戏主机PS5,上市已有50天,但从外媒的报道来看,索尼PS5目前供应紧张,价格也保持在高位。

suoniPS5_500

外媒的报道显示,面对PS5供应不足的问题,索尼也在想办法扩大产能,他们将彻底停止生产PS4 Pro,并使用所有的生产资源来制造PS5。

而产业链的消息显示,为支持索尼提高PS5的产能,台积电等供应商也将释放更多的产能,以便支持索尼在今年生产1680万台-1800万台PS5。

台积电为索尼PS5释放的,将是7nm工艺的产能,PS5搭载的是由AMD定制设计的处理器,由台积电采用7nm制程工艺代工,封测服务则由日月光等厂商提供。

台积电的7nm工艺有两代,第一代在2018年的4月份大规模投产,第二代在2019年投产,虽然台积电的制程工艺已经提升到了5nm,但目前采用5nm工艺的,只有苹果等少数厂商,7nm工艺目前也还有庞大的需求,除了代工索尼PS5所需的处理器,台积电的7nm工艺还需要代工AMD锐龙PC芯片、其他厂商的智能手机处理器等,目前的产能也比较紧张。

虽然台积电7nm工艺的产能目前比较紧张,但外媒在报道中表示,今年会有更多7nm工艺的客户,转向更先进的5nm工艺,7nm工艺的产能也会得到释放,能够腾出更多的产能代工PS5所需的处理器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多