首页 编译 资讯编译

全球加密货币总市值突破9000亿美元

【TechWeb】1月4日消息,据国外媒体报道,Coingecko行情显示,截至发稿,全球加密货币总市值已突破9000亿美元,约为9034.43亿美元。

1

比特币是世界上最大的加密货币,它以价格波动剧烈而闻名。截至发稿,比特币的价格为33412美元,它的总市值突破6200亿美元,约为6211.21亿美元,约占全球加密货币总市值的68.48%。

比特币是一种用区块链作为支付系统加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

据悉,比特币的供应量限制在2100万个,而这一数字预计将在2140年前后达到。该加密货币必须存储在数字钱包中,要么通过Coinbase这样的交易所在线存储,要么使用专门的软件离线存储在硬盘上。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多