首页 编译 资讯编译

乌克兰借Stellar开发数字资产基础设施 包括CBDC框架

【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,Stellar发展基金会与乌克兰政府签署了一项协议,以促进数字资产生态系统的创建,包括一个中央银行数字货币框架。

stellar

周一,乌克兰数字化改造部宣布,它已经与恒星发展基金会签订了一项谅解备忘录合作协议。该谅解备忘录概述了乌克兰发展数字资产和CBDC基础设施的战略。这包括支持专门从事数字资产的项目,实施和规范流通中的稳定生态,以及促进 CBDC的发展。恒星发展基金会周一发布的新闻稿也证实,协议在12月28日签署。

数字化部副部长Oleksandr Bornyakov表示,促进国家加密货币并不意味着Stellar将开发乌克兰CBDC。相反,预计Stellar的合作关系将“促成乌克兰虚拟资产生态系统开发的高质量决策”。Bornyakov说他的部门正在整合瑞士、英国、马耳他、列支敦士登和美国的最佳实践。他说乌克兰数字转换部正在努力建立一个法律框架,为区块链和加密公司提供一个透明和稳定的监管环境。

乌克兰国家银行自2017年以来一直在研究CBDC。与许多其他国家一样,乌克兰正在探索CBDC的效用。有传言称,乌克兰准备引领东欧的加密竞赛,数字转换部正在推动对数字资产进行更加明确的监管。今年9月,Chainanalysis使乌克兰在加密货币应用全球排行榜上名列榜首。

在所有加密货币中,Stellar的Lumen (XLM)目前在全球市值货币排行榜上排名第13位。Stellar基金会的核心原则包括通过开放源代码的p2p技术创造更公平地进入全球金融体系的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多