首页 编译 资讯编译

OCC批准国家银行运营加密节点和稳币网络

【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,财政部货币审计署(OCC)周一告知国家银行允许他们为分布式分类账网络运行独立的节点。

OCC的解释性信函称,银行“可以使用新技术,包括INVN和相关稳定币的新技术,来执行银行许可的功能,如支付活动”。由于稳定币的未来存在很多不确定性,OCC的公告是一个重大新闻。不过,办公室也警告使用此类技术存在内在的网络风险。

货币监理署长布莱恩•布鲁克斯(brianbrooks)任职期间,办公室发布了一系列指导方针,授权银行更加积极地从事加密技术,最近又禁止银行切断对合法行业的服务。

“区块链协会”在今天的公告中指出:“这封信指出,区块链与其他全球金融网络(例如SWIFT,ACH和FedWire)的地位相同。” 近年来,这种国际支付的旗舰机制不得不提高业务水平,以应对来自区块链支付的竞争。

过去的一个月中,美国稳定币法律地位的问题扮演着举足轻重的角色,特别是在国会女议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)提出一项法案之后,该法案似乎禁止了任何稳定币网络的运营,包括私人运营,例如处理DAI交易的Ethereum节点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多