首页 编译 资讯编译

分析师:德州和柏林超级工厂是特斯拉今年满足电动汽车需求增长的关键

【TechWeb】1月5日消息,据国外媒体报道,风险投资公司Loup Ventures分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)和大卫·斯托克曼(David Stokman)表示,电动汽车制造商特斯拉位于德克萨斯州和柏林的超级工厂可能是其在2021年满足不断增长的电动汽车需求的关键。

特斯拉

目前,特斯拉正在德州奥斯汀建设一座超级工厂,该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工厂。

马斯克表示,该工厂除了生产其首款电动皮卡Cybertruck和Semi电动半挂卡车外,还将为东海岸的客户生产Model Y跨界车。据悉,在完成建设之后,特斯拉将首先在这座工厂内生产Model Y。

特斯拉柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

马斯克曾在推特上透露,该工厂将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。

外媒称,今年,特斯拉的德州超级工厂和柏林超级工厂预计将完成它们的初步建设,并开始汽车生产活动。

上周六,特斯拉公布的交付数据显示,2020年第四季度,该公司只交付了18.057万辆汽车,超过了该公司在2020年第三季度创下的13.93万辆的历史最高水平。

此外,交付数据显示,2020年全年,该公司累计交付了49.955万辆汽车,同比明显增加,但未能实现2020年交付50万辆汽车的目标。

Loup Ventures认为,特斯拉的2020年第四季度汽车交付报告表明,市场对该公司纯电动汽车的需求正在快速增加。为了满足日益增长的需求,特斯拉德州和柏林超级工厂的建设在2021年至关重要。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多