首页 编译 资讯编译

研究机构预计全球今年生产近5亿部5G手机 苹果继续占据主导地位

【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体报道,由于芯片等方面的原因,苹果进入5G智能手机市场较三星、华为等厂商要晚,在去年10月份才推出支持5G网络连接的iPhone 12系列。

aifengshier_500

虽然苹果进入5G智能手机市场还不到一个季度,但得益于强大的品牌影响力和用户群体,iPhone 12在推出之后需求强劲,研究机构预计已在2020年的5G智能手机市场占据主导地位,今年仍将继续主导5G智能手机市场。

从研究机构的预计来看,2020年全球生产了近2.4亿部5G智能手机,占全球智能手机产量的19%,iPhone生产1.99亿部,在5G智能手机市场的份额为31%,略高于华为的30%,遥遥领先包括三星在内的其他厂商。

而随着5G网络等基础设施覆盖范围的扩大,更多入门级和中端5G处理器的推出,会有更多的5G智能手机手机推出,预计今年产量将接近5亿部,在智能手机产量中所占的比例,也将由2020年的19%提升到37%。

作为高端智能手机市场霸主的苹果,今年也将继续主导全球5G智能手机市场,研究机构预计份额将达到35%,较2020年还会提升4个百分点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多