首页 编译 资讯编译

特斯拉等电动汽车厂商将从加州15亿美元零排放汽车激励计划中受益

【TechWeb】1月7日消息,据国外媒体报道,同燃油汽车相比,电动汽车等新能源汽车,更利于环保,尤其是空气质量的改善,而全球众多国家,也为电动汽车提供了补贴,鼓励消费者购买电动汽车。

tesilachaojichongdianzhan1_500

为电动汽车等新能源汽车提供补贴,在一定程度上也能刺激新能源汽车的销量,新能源汽车厂商也因此而从中获益。

外媒最新的报道显示,美国加州计划提供15亿美元,鼓励低收入的消费者购买新能源汽车、支持建设充电站加气站等,外媒认为特斯拉等电动汽车厂商,将从中获益。

加州拟提供15亿美元,鼓励低收入消费者购买新能源汽车,源自加州2021年的激励计划,总额高达45亿美元,激励计划旨在恢复加州的经济和就业。

虽然完整的加州2021年预算方案预计在周五才会公布,但加州州长已经分享了45亿美元的激励计划预览,其中就包括了零排放汽车及基础设施方面的15亿美元。

加州州长在激励计划预览中,还公布了新能源汽车方面15亿美元投资的用途,包括支持低收入加州人购买新能源汽车、支持在加州建设电动汽车充电站等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多