首页 编译 资讯编译

特斯拉股价持续上涨 马斯克超过贝佐斯成世界首富

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉股价持续上涨,该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)超过亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),成为世界上最富有的人。

特斯拉

根据彭博亿万富翁指数,马斯克目前的身价约为1880亿美元,而贝佐斯的身价约为1870亿美元。

2018年3月21日,特斯拉特别股东大会批准了马斯克未来十年的薪酬方案。根据该方案,马斯克没有任何工资或现金奖励,他的收入完全与特斯拉市值和经营业绩挂钩。每次达到新的里程碑时,他都会获得一笔基于绩效的股票期权奖励。

2020年,马斯克的个人财富上涨超过1500多亿美元,这在很大程度上是因为马斯克是特斯拉的大股东、拥有特斯拉20%的股份。

目前,特斯拉已成为电动汽车领域的主要参与者,在电动汽车开发、电池生产和效率方面领先于一些世界上最大、最古老和最著名的汽车公司。

在过去一年里,特斯拉的股价累计上涨了超过700%,该公司市值也在本周首次突破7000亿美元,这是因为马斯克让该公司走出了所谓的“生产地狱”,并大幅提高了电动汽车的销量,这要归功于特斯拉价格更实惠的Model 3和Model Y。

此外,2020年,特斯拉连续实现盈利,进行新车交付,并且在汽车交付和生产速度方面超过华尔街预期。

截至当地时间周四美股收盘,特斯拉的股价上涨7.94%,报收于816.04美元,公司市值达到7735.25亿美元。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多