首页 编译 资讯编译

比特币价格周四继续攀升 首次突破4万美元大关

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,随着加密货币市场不断打破纪录,比特币价格在周四继续攀升,并首次突破4万美元大关。

比特币是世界上最大的加密货币,它以价格波动剧烈而闻名。2017年12月,该加密货币的价格曾达到1.95万美元左右的历史高点。但到了2018年,它的价格大幅下跌,到当年12月,其价格还不到4000美元。

CoinDesk的数据显示,2020年3月,比特币价格曾跌至4000美元以下。在那之后不到一年的时间里,该加密货币的价格上涨了逾900%。

上周日,比特币价格创下了3.48万美元的历史新高。但到了本周一,该加密货币价格跌破2.8万美元,日内跌17%,创下自2020年3月份以来的最大单日跌幅。不过,随后出现反弹。如今,它的价格又突破了4万美元。

coingecko网站的数据显示,目前,比特币价格为38400美元,市值为6885亿美元。在过去24小时里,该加密货币的价格最高达到40180美元,最低为36530美元。

随着比特币价格再次回到3万美元以上,大银行开始关注比特币,一些银行甚至做出了大胆的价格预测。摩根大通表示,从长期来看,比特币价格有望上涨至14.6万美元。

据CoinDesk称,本周三晚上,整个加密货币市场的总市值首次超过1万亿美元。

比特币是一种用区块链作为支付系统加密货币,由中本聪在2009年基于无国界的对等网络,用共识主动性开源软件发明创立,通过加密数字签名,不需通过任何第三方信用机构,即可解决电子货币的一币多付、交易安全等问题。

据悉,比特币的供应量限制在2100万个,而这一数字预计将在2140年前后达到。该加密货币必须存储在数字钱包中,要么通过Coinbase这样的交易所在线存储,要么使用专门的软件离线存储在硬盘上。(小狐狸)

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多