首页 编译 资讯编译

脱欧之后 英国向加密产业征询跨境稳币法规意见

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,英国财政部请求并要求加密行业对未来的监管提出意见。周四发布的公开磋商公告中,英国财政政策部门要求加密货币社区就一系列提议发表意见:“政府邀请广泛的利益相关者,特别是参与加密资产活动的公司发表意见。”

磋商中,有一个问题仍然存在:英国的加密规则应该在多大程度上遵循其他国家的规则。咨询委员会向利益相关者提出了这样一个问题:“关于英国的做法应在多大程度上与其他司法管辖区保持一致,您有什么看法?”此外,还有一项提议要求所有向英国人出售稳定币的公司都必须在英国注册:“由于稳定币的数字化、去中心化和跨境性质,政府和英国当局正在考虑,是否应要求向英国消费者积极营销的公司必须在英国设有机构,并在英国获得授权。”

除了寻求建立稳定币的基本法律定义外,财政部还提出了一系列可能需要监管的领域,包括允许谁运营稳定币,以及它们将如何维持和报告储备金。财政部应于3月21日前对今天的磋商做出回应。

去年,英国财政部发布了关于加密货币推广的新规则,旨在打击2017年和2018年首次代币发行热潮中出现的大量非法或未披露的财务利益。美国也一直在努力解决稳定币授权的问题。本周,美国货币监理署批准美国的银行在稳定币网络上运营节点和支付。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多