首页 编译 资讯编译

SpaceX星际飞船原型SN9首次完成静态点火测试

【TechWeb】1月8日消息,据国外媒体报道,近日,美国太空探索技术公司SpaceX在其位于德克萨斯州南部的博卡奇卡设施内首次对其星际飞船原型SN9进行了静态点火测试。

SpaceX

据外媒报道,在此次进行的静态点火测试过程中,SN9上的三个猛禽发动机同时点亮了大约一秒钟时间。

目前,SpaceX正在开发星际飞船。未来,该公司将用星际飞船将人类和有效载荷送往月球、火星和其他遥远的目的地,并最终满足该公司所有的太空飞行需求。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

最终,该公司希望用星际飞船来取代它的“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭,但目前星际飞船仍处于早期研发阶段,而“猎鹰9号”火箭和“猎鹰重型”火箭已经进行过多次飞行测试。 

去年12月中旬,SpaceX的星际飞船原型SN8进行了长达6分多钟的高空测试飞行。但在试飞着陆时,SN8因撞击而发生爆炸。

去年12底的时候,外媒报道称,SpaceX的星际飞船原型SN9最早可能在今年1月份的第一周或第二周进行距地12.5公里的飞行测试。

目前,SpaceX正在为星际飞船原型SN9的试飞做准备。试飞前,SN9需要进行一系列例行测试,其中包括加压测试、静态点火测试。

在所有的飞行前测试完成后,SpaceX会确定发射日期,并通知当地航空和海上交通管理部门。不过,这也将取决于天气条件和准备情况。根据最佳情况下的测试流程,SN9可能在明年1月份的前两周内被发射升空。

前几日,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,SpaceX可能在“未来几周”内准备好同时测试两艘星际飞船原型。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多