首页 编译 资讯编译

芯片代工商联华电子和世界先进2020年营收也创下新高

【TechWeb】1月11日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电去年的月度营收同比均有大幅上涨,涨幅均在10%以上,最高更是达到了53.4%,他们2020年度的营收也创下了新高,全年营收13392.55亿新台币,折合约478.5亿美元,同比大增25.2%。

taijidianjingyuan_500

2020营收创下新高的芯片代工商,不只是在芯片制程工艺方面走在行业前列的台积电,联华电子和世界先进这两家芯片代工商,营收也创下了新高。

联华电子官网的信息显示,在2020年,他们营收1768.21亿新台币,折合约63.18亿美元,较2019年的1482.02亿增加286.19亿,同比增长19.31%。

同目前全球最大的芯片代工商台积电和拥有12座晶圆厂的联华电子相比,世界先进在规模上要小很多,但也是一家重要的芯片代工商,成立已超过20年,2020年的平均月产能为24万片8英寸晶圆。

世界先进官网的信息显示,他们在2020年营收331.31亿新台币,折合约11.84亿美元,同比增长17.1%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多