首页 编译 资讯编译

比亚迪获得中国以外最大纯电动巴士订单

【TechWeb】1月11日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商比亚迪宣布,它已独家获得向哥伦比亚首都波哥大提供1002辆纯电动巴士订单。

比亚迪

这是中国车企在中国以外获得的迄今为止最大的纯电动巴士订单,为海外纯电动巴士行业创下了新的销售纪录。

这批巴士计划于2021年至2022年上半年投放至首都波哥大5个地区的34条公交路线运营,为沿线居民提供安静、安全、零排放的出行服务。

据悉,波哥大市公交管理局于2020年8月启动了涵盖所有巴士技术的共1295辆巴士的公开商业招标。凭借尖端的技术、产品和服务,比亚迪在激烈的竞标过程中赢得了合作伙伴的信任和合作。

比亚迪成立于1995年2月,是一家生产电动汽车电池的中国公司,主要从事包含新能源汽车及传统燃油汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务、二次充电电池及光伏业务。该公司以电池起家,目前在电池领域拥有100%独立的研发、设计和生产能力。

该公司获得了投资大亨巴菲特的支持,在其四分之一的股份被巴菲特收购后,该公司得到了长足的发展。该公司已经在中国生产电动卡车、汽车、公交车、自行车和电动汽车电池超过20年。

比亚迪于2012年进入哥伦比亚市场,如今已在当地深耕近九载。2017年,该公司进入波哥大BRT系统;2019年,该公司向麦德林市政交付64辆电动巴士;2020年,该公司成功向波哥大交付470台纯电动巴士。

上周,比亚迪公布了2020年12月份的销量数据。数据显示,2020年12月份,该公司销售了1004辆客车,而2019年同期该公司销售了2217辆。2020年全年,该公司的客车销量为9125辆,而2019年该公司的客车销量为6,317辆,同比增长44.45%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多