首页 编译 资讯编译

德赛电池:惠州电池拟增加德赛电池物联网电源高端智造项目投资规模

【TechWeb】1月11日消息,三星供应商深圳市德赛电池科技股份有限公司(以下简称“德赛电池”)发布公告称,该公司控股子公司惠州市德赛电池有限公司(以下简称“惠州电池”)拟增加德赛电池物联网电源高端智造项目投资规模,项目投资总额由26亿元增加到30亿元。

1

公告显示,德赛电池第八届董事会第二十八次(临时)会议和2019年第二次临时股东大会审议通过了《关于惠州电池拟签署项目投资建设协议书的议案》,同意公司控股子公司惠州电池与惠州仲恺高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“仲恺管委会”)签署《投资建设协议书》,投资建设德赛电池物联网电源高端智造项目,项目建成后将生产经营锂离子封装电池等产品。原预计该项目计划投资总额为26亿元,其中固定资产投资不低于18亿元。

现公司根据仲恺管委会及惠州仲恺高新区惠南高新科技产业园管理委员会(以下简称“仲恺惠南管委会”)拟提供项目用地的实际情况,结合自身的产业规划和发展需要,拟增加项目投资规模,项目投资总额由26亿元增加到30亿元。

公司于2019年7月与仲恺惠南管委会签署了《投资建设协议书》,并根据通过挂牌交易依据法定程序实际摘牌取得土地使用权的实际情况,分期签署具体的《项目投资建设协议书》。本次增加后,《项目投资建设协议书》分三期签署,第一期项目投资总额为18亿元,其中固定资产投资不低于12.5亿元,总建筑面积不低于469,222平方米;第二期项目投资总额7.92亿元,其中固定资产投资不低于6.75亿元,总建筑面积不低于150,810平方米;第三期项目投资总额4.08亿元,其中固定资产投资不低于3.5亿元,总建筑面积不低于77,690平方米。项目使用土地性质为工业用地,项目位于仲恺高新区惠南高新科技产业园二期B片地块,已分别通过挂牌交易依据法定程序取得土地使用权,实际摘牌面积合计348,103平方米。

官网显示,深圳市德赛电池科技股份有限公司为深圳证券交易所主板上市公司,股票代码000049。该公司为控股型企业,分别持有惠州市蓝微电子有限公司(以下简称“惠州蓝微”)和惠州市德赛电池有限公司(以下简称“惠州电池”)两家子公司75%股权。

该公司主要围绕锂电池产业链进行业务布局,其中惠州电池主营中小型锂电池封装集成业务,惠州蓝微主营中小型移动电源管理系统业务,二级子公司惠州市蓝微新源技术有限公司主营大型动力电池、储能电池等电源管理系统及封装集成业务。

该公司的产品主要应用于消费电子、电动工具、新能源汽车等领域,公司在中小型电源管理系统暨封装细分市场处于领先地位,客户包括苹果、华为、三星、索尼、小米、OPPO等。据悉,该公司为三星供应电池BMS模块。

2020年9月份,该公司在回答投资者提问时表示,公司动力电池业务主要聚焦核心战略客户,目前动力电池业务在公司总营收中占比较小,主要由三星大众项目贡献。(小狐狸)

标签: 德赛电池

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多