首页 编译 资讯编译

高通发布第二代超声波屏下指纹识别器 可使手机解锁速度快50%

【TechWeb】1月12日消息,据国外媒体报道,芯片巨头高通发布了第二代超声波屏下指纹识别器3D Sonic Sensor Gen 2。

高通

2018年,该公司发布了第一代超声波指纹识别器,这一代传感器用于三星Galaxy S10系列手机,提供了一种与竞争对手基于光学的指纹传感器解决方案截然不同的替代技术。

与初代型号相比,高通的第二代超声波屏下指纹识别器提供了更大的表面积和更快的处理速度,从而能更快地解锁手机。

高通表示,第二代超声波屏下指纹识别器的表面积为64平方毫米,相比初代(36平方毫米),增加了77%。

高通承诺,通过将更大的传感器与更快的处理速度相结合,扫描指纹来解锁手机的速度将比初代快50%,这有望缩小它与光学传感器的性能差距,后者在速度方面通常优于前者。

此外,新版传感器非常薄,只有0.2毫米,这可能是它与竞争对手的光学指纹传感器相比最大的优势之一,后者至少需要某种镜头系统,通常更厚。

与电容式传感器相比,高通的第二代超声波屏下指纹识别器仍然有一个优势,那就是即使手指湿了,它也能识别。

高通预计,首批使用其新版超声波指纹识别器的手机将于2021年初上市。不过,该公司并未透露制造商或设备的名称。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多