首页 编译 资讯编译

蔚来汽车宣布拟发行13亿美元可转换优先债券

【TechWeb】1月12日消息,据国外媒体报道,当地时间周一,电动汽车制造商蔚来汽车宣布拟发行13亿美元可转换优先债券。

蔚来汽车

具体来说,该公司计划发行6.5亿美元、2026年到期的可转换优先债券以及6.5亿美元、2027年到期的可转换优先债券。

该公司拟向债券的初始购买者授予30天选择权,以额外购买最多1亿美元的2026年债券以及最多1亿美元的2027年债券。

该公司计划将此次债券发售获得的净收益主要用于一般公司用途,并进一步加强其现金和资产负债表状况。

2020年12月,蔚来汽车刚刚宣布增发6800万股美国存托股票(ADR),每股ADS的定价为39美元,融资26.52亿美元。

蔚来汽车成立于2014年11月,是中国高档电动汽车市场的先驱。该公司设计、联合制造并销售智能和联网的高端电动汽车,以推动下一代互联、自动驾驶和人工智能技术的创新。 

该公司于2018年6月开始在中国交付7座高性能高端电动SUV ES8,于2018年12月正式推出5座高性能高端电动SUV ES6,并于2019年6月开始交付首批ES6。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多