首页 编译 资讯编译

三星已将CMOS图像传感器价格提高40%左右

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,由于市场上的图像传感器严重短缺,三星已从2020年12月份开始将CMOS图像传感器(CIS)的价格提高了40%左右,而其他图像传感器供应商也将CIS的价格提高了20%左右。

三星

最新报告显示,应用在低端手机上的500万和800万像素的CMOS图像传感器正面临严重短缺。

三星是智能手机图像传感器制造商之一,也是全球第二大CIS图像传感器供应商,与索尼展开激烈竞争。

去年10月份,市场研究机构Strategy Analytics发布的一份报告显示,从收益份额来看,在去年上半年的全球智能手机图像传感器市场中,三星占到了32%的市场份额,排名第二,仅次于索尼(所占份额为44%)。

最近,有报道称,三星计划削减部分DRAM产能,以确保CMOS图像传感器芯片能够满足客户的需求。

除了传感器,市场上还缺少另一种零部件——处理器。据报道,三星今年上半年大幅增加了联华电子的28nm ISP(图像信号处理器)代工订单。

此外,该公司还计划投资机器设备,并将它们移交给联华电子生产,以确保更高的产能。关于合作细节,双方正在积极讨论和谈判。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多