首页 编译 资讯编译

因芯片短缺 斯巴鲁本月将在日本和美国工厂减产几千辆汽车

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,由于芯片短缺,日本汽车制造商斯巴鲁本月将在美国和日本的工厂削减“几千辆”汽车产量。

斯巴鲁

据悉,斯巴鲁将削减印第安纳州一家工厂的产量。与此同时,该公司在日本的一家工厂将停产两天,以评估其供应状况。

除了斯巴鲁,丰田、本田、大众、福特、菲亚特克莱斯勒和日产汽车等都受到半导体供应短缺的打击,它们被迫推迟部分车型的生产,以维持其他工厂的运营。

上周六,丰田美国业务发言人在一封电子邮件中表示,由于芯片供应有限,该公司预计本月将把在德克萨斯州生产的坦途卡车的产量削减40%。

上周,外媒报道称,由于半导体供应短缺,本田计划本月将汽车产量减少约4000辆。本月,本田不会停止工厂运营,但该公司希望限制每日生产的汽车数量。

上月,德国大众汽车也表示,由于智能手机和5G网络设备的强劲需求导致芯片供应紧张,今年第一季度,该公司将削减其在欧洲、北美和中国的产量。

此前,福特也被迫暂停生产,原因是关键的微处理器和其他计算机芯片短缺。此外,菲亚特克莱斯勒也将停止两家工厂的运营,直到本月底。

日本汽车制造商日产汽车也表示,将在今年1月份将旗舰Note混合动力车的产量从原计划的1.5万辆减少5000辆。菲亚特克莱斯勒也将停止两家工厂的运营,直到本月底。

以上这些都表明,受全球半导体供应短缺影响,汽车市场正受到威胁。外媒称,由于人们主要生活在室内并在家工作,因此市场对智能手机和电脑中使用的芯片的需求增加。由于芯片制造商专注于满足这一需求,因此对汽车零部件制造商的半导体供应陷入停滞。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多