首页 编译 资讯编译

研究机构预计全球半导体去年营收接近4500亿美元 同比增长7.3%

【TechWeb】1月15日消息,据国外媒体报道,去年全球众多行业都受到了疫情的影响,燃油汽车行业比较明显,大众和宝马汽车的销量,在去年都有明显下滑。

huanqiujingyuan_500

在电子产品日益重要的当下,半导体零部件发挥着极为重要的作用,研究机构最初也预计疫情会给半导体行业带来不利影响,但最终结果却出乎预料,全球半导体行业的营收,在去年并未因疫情而下滑,反而还有明显增长。

研究机构的数据显示,2020年全球半导体行业的营收为4498亿美元,同比增长7.3%,扭转了连续下滑的趋势,2019年的营收是同比下滑了12%。

从外媒的报道来看,研究机构最初确实预计疫情会给电子产品的各个硬件领域都带来冲击,进而给半导体行业的发展带来不利影响。汽车、工业和消费市场的部分领域,也受到了沉重打击,企业和消费者的支出减少,这些领域对半导体产品的需求,也有减少。

但受疫情影响,居家工作及学习的需求增加,为居家活动提供电子产品的行业,则是从中受益,这也是全球半导体行业的营收,并未受疫情影响而下滑的一个重要原因。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多