首页 编译 资讯编译

态度转变!巴西政府将允许华为参与该国5G网络建设

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,巴西政府一改此前态度,将允许华为参与该国的5G网络建设。

华为

巴西政府和行业消息人士表示,巴西政府不会试图禁止华为参加定于今年6月举行的5G频谱拍卖。

这表明巴西政府对华为的态度发生了转变。上个月,有消息人士表示,巴西政府正在寻找合法途径,将华为排除在巴西的5G网络建设之外。

资深的移动互联网观察者Yi Beichen表示,巴西此举符合商业逻辑,但此举是否会给巴西消费者带来好处,并促使更多国家效仿呢?这取决于华为的服务。然而,世界对5G技术还很陌生,华为要捍卫自己的地位仍然面临挑战。

华为是全球5G梯队的佼佼者,是少数几家能够提供5G无线技术的公司之一。尽管该公司被排除在部分国家的5G网络之外,但它也受到了多个国家的欢迎,其中包括马来西亚、俄罗斯、菲律宾和柬埔寨等等。

市场情报公司Dell'Oro的数据显示,目前,华为仍然是全球电信设备供应商中的第一名,在2020年前9个月占有30%的市场份额。 分析人士表示,这是因为华为的5G技术在成本、技术和安全性方面具有全球优势。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多