首页 编译 资讯编译

外媒:英伟达RTX 3080 Ti将推迟发布 预计起售价较RTX 3090低500美元

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,受部分显卡供应紧张影响,英伟达RTX 3080 Ti将推迟发布,预计起售价将明显低于RTX 3090。

yingweidaxianka_500

从外媒的报道来看,英伟达RTX 3080 Ti原计划在1月份发布,随后有实验室等机构声称,将推迟到2月份发布,但最新的消息显示将无限期推迟,至少要等到英伟达解决GPU供应问题之后,才会发布。

虽然外媒并不100%的相信RTX 3080 Ti将无限期推迟发布,但他们认为英伟达推迟这一款显卡的发布,直到现有RTX 30系列显卡的需求满足之后再发布是有可能的。

英伟达目前供应紧张的RTX 30系列显卡,是RTX 3080和RTX 3090,外媒在报道中表示,现在想买到这两款显卡中的任何一款,都几乎是不可能的。

对于即将推出的RTX3080 Ti显卡,外媒预计拥有10496个英伟达CUDA核心,与RTX 3090相同,高于RTX 3080的8704个;RTX 3080 Ti预计搭载20GB GDDR6X 显存,低于RTX 3090的24GB,是RTX 3080的两倍。

在价格方面,外媒预计RTX 3080 Ti的起售价为999美元,高于RTX 3080的699美元,但明显低于RTX 3090的1499美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。