首页 编译 资讯编译

Decred创始人:大规模CBDC发行将如何影响加密领域?

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,2020年全球许多国家竞相推出自己的数字货币版本,即央行数字货币,简称CBDC。然而,据加密项目Decred的联合创始人杰克•约康-皮亚特(Jake Yocom-Piatt)称,尽管大多数国家都启动了CBDC,但加密行业仍有其卖点。

他表示,虽然预计许多国家将在不久的将来创建自己的CBDC,但其和加密货币之间有一个关键的区别。比特币和Decred等加密货币从根本上来说比法定货币更公平,因此,虽然CBDC可能采用许多加密货币特性,但它们无法在公平性上竞争。

加密货币取决于资产和其构成,就构成了不同的核心框架。例如,比特币(BTC)仍然不受国家货币和地理位置的限制,由计算机代码和矿工管理。Yocom-Piatt 表示: “鉴于加密货币更加公平,具有确定的发行时间表和自我保管资产,我预计它们相对而言不会受到CBDCs的影响。 CBDC只是一种数字法币。”

相反,稳币可能会从CBDC主导的世界中受到更多影响。因为它们的主要目的是以数字形式呈现法币,在区块链上,与特定的价值挂钩。但是,加密本地稳币的未来仍然取决于即将出现的CBDC规范。

他指出,这取决于人们使用CBDC资产执行什么操作。如果如果CBDC资产受到太多限制,则稳币可能会在灵活性方面更胜一筹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多