首页 编译 资讯编译

加拿大前总理称比特币可能成为储备货币

【TechWeb】1月18日消息,据国外媒体报道,担任加拿大总理九年的斯蒂芬 · 哈珀(Stephen Harper)表示,比特币和央行数字货币可能会成为替代美元的一篮子储备货币的一部分。

在温哥华资源投资会议上,Harper接受采访时表示,美元被取代的可能性只能来自欧元或人民币这样的大型货币,但其不稳定性让他对这两种货币是否能成为可行的美元替代货币表示怀疑。“除了黄金、比特币、以及一篮子加密货币,很难看到哪种货币能取代美元成为世界主要储备货币。你会看到人们用这些货币作为储备资产的数量将会增加,但美元仍将是其中的主要部分。”

并且他认为,央行数字货币(CBDC)在某种程度上是“不可避免的”,但可能会受制于世界各地的货币政策。Harper说:“最终,如果你有一种数字货币,而中央银行的目的是控制通货膨胀,创造一种稳定的货币和价格,那么数字货币就是市场的一种演变。”“但如果这只是实验的一部分,那就会让我非常担心,我认为这些实验是有关央行角色的疯狂实验。”

2020年9月,加拿大首个受监管的加密货币交易所正式上线。加拿大央行副行长Timothy Lane表示,他们也在推进CBDC的开发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多