首页 编译 资讯编译

京东方拟募资不超200亿元 部分将用于收购武汉京东方光电24.06%股权

【TechWeb】1月18日消息,京东方A发布公告称,三星供应商京东方科技集团股份有限公司(以下简称“京东方”)拟通过非公开发行A股股票募集不超过200亿元资金,募集资金扣除发行费用后,其中65亿元将用于收购武汉京东方光电科技有限公司(以下简称“武汉京东方光电”)24.06%的股权。

2

具体来说,京东方将用65亿元收购武汉临空港经济技术开发区工业发展投资集团有限公司(以下称“武汉临空港工发投”)所持武汉京东方光电14.44%的股权(对应375,364.0837 万元出资额)和湖北省长柏产业投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“长柏基金”)所持武汉京东方光电9.62%的股权(对应250,242.7255万元出资额)。

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。

据悉,三星是京东方的第一大客户。2017年上半年,京东方实现营业收入446亿元,同比增长68.65%,三星占比近两成。除此之外,京东方是特斯拉Model 3的中控屏模组原材料供应商。(小狐狸)

标签: 京东方

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多