首页 编译 资讯编译

日月光2020年营收净利润双双创下新高 净利润接近10亿美元

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,在众多行业受到疫情影响的2020年,芯片领域却保持着不错的发展势头,主要厂商的营收和净利润都有明显提升,芯片代工商台积电的营收,就创下了新高。

riyueguang_500

而英文媒体最新的报道显示,提供专业封测服务的芯片后端厂商日月光投资控股,去年的营收和净利润也将创下新高。

英文媒体的报道显示,日月光2020年的营收为4769.8亿新台币,折合约170.38亿美元;净利润为275.9亿新台币,折合约9.86亿美元,双双创下新高。

日月光投资控股,由日月光半导体制造股份有限公司和矽品精密工业股份有限公司组建而成,两家公司的董事会在2016年的6月份,同意组建新的产业控股公司日月光投资控股,日月光投资控股收购了两家公司的股份。

日月光是目前全球重要的芯片封装与测试服务提供商,旗下的日月光半导体制造股份有限公司和矽品精密工业股份有限公司,主要业务都是芯片封测,索尼PS5所需处理器的封测服务提供商,就有日月光。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多