首页 编译 资讯编译

芯片代工商世界先进预计今年营收将继续增长 去年营收接近12亿美元

【TechWeb】1月19日消息,据国外媒体报道,在居家办公、学习和娱乐设备需求增加,5G基础设施建设和5G手机大量推出的推动下,各大芯片供应商对芯片代工也有了更大的需求,去年下半年更是不断传出8英寸晶圆代工商产能紧张、考虑提高代工价格的消息。

taijidiangongchang_500

对芯片代工有强劲的需求,也就意味着芯片代工商们的业绩将会非常可观,台积电和联华电子的营收,就双双创下了新高,前者的营收同比大增25.2%,后者增长19.31%。

而从英文媒体的报道来看,在芯片代工领域规模远不及台积电和联华电子的世界先进,营收在去年也有大幅增加,并且预计今年仍将增加。

英文媒体的报道显示,世界先进去年的营收为333.3亿新台币,折合约11.9亿美元,同比增长17.13%。

在报道中,英文媒体提到,世界先进的董事长方略表示,公司对营收在今年保持增长势头依旧很乐观,他预计8英寸晶圆代工产能紧张的状况,将持续到今年三季度。

世界先进官网的信息显示,他们成立于1994年的12月份,目前的业务是8英寸晶圆代工,旗下有4座8英寸晶圆厂,2020年的平均月产能约为24万片8英寸晶圆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多