首页 编译 资讯编译

泰国证交所将推出数字资产交易平台 不涉及加密货币

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,泰国证券交易所(SET)计划在2021年下半年推出一个数字资产交易平台,但其中不包含加密货币。

乍一看似乎对泰国加密行业利好,但报告却指出其不希望包含加密货币,称其可能有助于洗钱同时损害交易所作为'高信任度'交易所的形象。

SET为上市获批公司的资产制定了三项标准,这些资产由代币支持。首先,代币必须具有投资者可以“分析价值”的基础资产。它必须是“支持经济活动的有价值的产品”,并且该产品必须“对社会和环境有益”。Kasikorn商业技术集团 (KBTG)已与SET紧密合作进行区块链项目,将负责采购和筛选进入新市场的产品。

SET执行副总裁Kitti Sutthiatthasil表示,比特币等加密货币不符合上述任何标准。他指出一个主要的担忧是洗钱,并且货币稳定也是一个遗漏的原因,由于通货膨胀率仍然很低,并且泰国银行过去保持泰铢稳定的措施奏效,SET目前没有理由支持加密货币。

在相关新闻中,泰国最大的加密资产交易所Bitkub在最近的加密货币上涨中出现了多次长时间的中断,因此被证券交易委员会要求整顿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多