首页 编译 资讯编译

外媒:苹果汽车可能搭载基于A12仿生处理器的C1芯片

【TechWeb】1月20日消息,据国外媒体报道,传闻已久的苹果汽车可能搭载基于A12仿生处理器的C1芯片。

苹果

外媒报道称,三星或台积电可能会为苹果提供芯片代工。据信,台积电开发7nm汽车级制程已经有一段时间了,而三星也已经开发了基于8nm制程的Exynos Auto V9 SoC。

著名分析师科林•巴恩登(Colin Barnden)推测,苹果可能会寻求在A12仿生处理器的成功基础上开发他所谓的C1芯片。

巴恩登预计,C1芯片将包括汽车专用技术,例如眼球跟踪技术。司机可以使用眼球追踪技术、语音助手和集成的5G连接功能来控制汽车的信息娱乐系统,无需通过点击屏幕来导航菜单。

此前,苹果分析师郭明錤曾称,苹果汽车可能要到2025-2027年才能推出。但是根据苹果的标准以及电动汽车和自动驾驶汽车行业的快速发展变化,如果苹果汽车要到2028年或更晚才问世,他也“不会感到惊讶”。

郭明錤指出,关于苹果汽车存在三个主要问题:发布时间不确定、供应商和汽车规格不确定,以及苹果在电动汽车和自动驾驶汽车市场上的竞争力不确定。

本月初,媒体也曾报道称,苹果和现代汽车计划在今年3月份签署相关的协议,现代汽车将在2024年开始为苹果生产汽车。

当时,媒体曾提到,苹果汽车可能在起亚位于佐治亚州的工厂生产,也可能在美国新建一座汽车生产工厂生产。

然而,最新的报道显示,苹果汽车可能由起亚位于佐治亚州的工厂生产。报道称,现代汽车集团内部已经安排起亚负责苹果的这一项目。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多