首页 编译 资讯编译

瑞典正使用DLT技术进行CBDC概念验证

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,2020年,中央银行数字货币(CBDCs)成为许多加密和银行业人士谈论的话题。瑞典央行(Sveriges Riksbank)副行长今天证实,该银行正在研究分布式账本技术(DLT),用于其CBDC的概念验证。

Cecilia Skingsley周三在加密金融会议CfC St. Moritz的小组会议上表示:“我们使用的技术是一种叫做Corda的DLT,在探索过程中,我们发现基于Corda的埃森哲(Accenture)的提议最符合我们的标准。”

瑞典央行于2019年年底与区块链咨询机构埃森哲合作开展CBDC业务。Skingsley指出,瑞典央行已经为其电子克朗的概念验证投入了12个多月的工作。2020年12月,该国领导人开始评估引入CBDC的后果。

但Skingsley澄清说,瑞典尚未确认其发行CBDC的决定。“尽管我们正在研究,但瑞典央行尚未决定发行电子克朗。我们仍处于研究不同方案的阶段。因此,瑞典央行正在为电子克朗创建一个概念验证,这样做是为了更好地理解电子克朗在现实中如何工作,以及在选择不同的属性或功能时需要权衡哪些因素。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多