首页 编译 资讯编译

数据显示:Q4特斯拉在加州的新车注册量同比增长近63%

【TechWeb】1月21日消息,据国外媒体报道,研究公司Cross-Sell公布的数据显示,2020年第四季度,特斯拉在美国加州的新车注册量达到约22117辆,同比增长近63%,这在很大程度上要归功于该公司的Model Y。

特斯拉

特斯拉是在2019年3月份推出Model Y的,这款车共有标准版、后轮驱动长续航版、双电机全轮驱动长续航版和Performance高性能版4个版本。

数据显示,2020年第四季度,Model Y在加州的注册量达到约11417辆,占该公司新车总注册量的50%以上,并且超过了Model 3的注册量。Model 3在加州的注册量为7044辆,同比下滑34%。

据悉,Cross-Sell收集了23个州的数据,特斯拉在这23个州的新车注册量为44749辆,其中Model Y就占了近一半。

作为电动汽车领域的领导者,特斯拉今年第四季度在全球表现强劲,它的表现甚至超过了华尔街的预期。

今年1月2日,特斯拉公布了2020年第四季度及全年的汽车生产和交付数据。数据显示,2020年第四季度,该公司交付了18.057万辆汽车,超过了该公司在2020年第三季度创下的13.93万辆的历史最高水平。其中,Model 3和Model Y的交付量为161650辆,Model S和Model X的交付量为18920辆。

2020年全年,该公司累计交付49.955万辆汽车,虽然同比明显增加,但未能实现2020年交付50万辆汽车的目标。

在产量方面,2020年第四季度,该公司生产了17.9757万辆电动汽车;2020年全年,该公司生产了50.9737万辆电动汽车,远高于2019年生产的365194辆电动汽车。

据悉,特斯拉将在2021年1月27日(当地时间周三)收盘后公布截至2020年12月31日的第四季度和全年财报。

如今,特斯拉已经成为世界上最有价值的汽车公司,尽管该公司的汽车产量还远不及丰田汽车、大众、通用汽车等竞争对手。

2020年,特斯拉的股价累计上涨了超过700%,这是因为该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)带领该公司走出了所谓的“生产地狱”,并大幅提高了电动汽车的销量,这要归功于特斯拉价格更实惠的Model 3和Model Y。(小狐狸)  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多