首页 编译 资讯编译

英特尔提前发布财报源自一张图表被披露 公司已开始调查

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔,在当地时间周四发布了2020年第四季度的财报,这是罗伯特·斯旺担任CEO期间发布的最后一次财报,虽然营收净利润同比均有下滑,但营收还是超出了他们在三季度财报中的预期,股价在周四尾盘也一度大幅上涨。

yingteer..._500

值得注意的是,英特尔股价在尾盘大幅上涨,是因为他们的财报提前发布和财报中的部分敏感信息被披露,他们原计划在当地时间周四美国股市收盘后发布,但由于财报中的部分敏感信息被提前披露,他们提前发布了这一季度的财报。

从外媒的报道来看,英特尔财报中被提前披露的是一张图表,并被相关的媒体报道,英特尔在一份声明中表示,在注意到相关的报道之后,他们做出了提前发布财报的决定,在美国股市收盘前几分钟就发布。

英特尔方面表示,他们已经在对财报中的图表在财报正式发布之前就被报道一事展开调查。英特尔CFO乔治·戴维斯(George Davis)告知外媒,财报中的敏感信息,是被黑客从公司网站上盗取的。

英特尔股价1.22_500

从英特尔股价在周四的表现来看,股价是在收盘前约15分钟开始飙升的,持续到了收盘前10分钟,这也就意味着财报中的那一张包含敏感信息的图表,可能在收盘前15分钟就已被披露,推动股价大幅上涨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多