首页 编译 资讯编译

马斯克:将向最佳碳捕获技术奖励1亿美元

【TechWeb】1月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周四晚些时候,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)通过Twitter宣布,自己将“捐赠1亿美元,用于奖励最佳的碳捕获技术”。计划于下周提供相关细节,称其是应对气候变化的最新举措。

气候变化无疑给全球带来规模空前的影响。对农业、热带雨林、人类健康等带来的影响日益显现。上周,石油巨头Chevron宣布将投资于碳捕获和再利用的初创公司Blue Planet,以减少二氧化碳排放,应对气候变化。现在,马斯克也加入了应对气候变化挑战的行列。

碳捕获、利用和储存(CCUS)技术是一种捕获燃煤发电厂等排出的二氧化碳,并对其进行再利用或储存,使其不会进入大气的过程。碳捕获涉及通过燃烧后技术或采用低碳的燃烧前技术直接从烟道气流中去除二氧化碳。

碳捕获和封存(CCS)的前期成本很高,这一直是该技术的主要障碍。然而,也有一些公司在碳捕获和利用方面找到了希望——是碳捕获和利用的近亲,在碳捕获和利用中,收集的排放物被转换成其他更有价值的用途。

例如,LanzaTech 已经开发出一种技术,可以捕获废气排放,并利用细菌将其转化为可用的乙醇燃料。核心技术是一种喜欢吃这些肮脏气体的细菌。当这些细菌吞噬这些排放物时,它们就会发酵并排放出乙醇。然后乙醇可以转化成各种产品。该公司已经创建了一个名为LanzaJet的副产品,并正在开发其他产品,如将乙醇转化为乙烯,用于制造瓶子的聚乙烯,用于制造衣服的纤维的PEP。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多